Многие сталкивались с проблемой сохранения (такие, как №12, 13 и 16). Да, я тоже не исключение. Я рыскала в интернете, изучала всю информацию и пришла к выводу, что можно было бы легко изначально дать краткое решение данной проблемы.
Ошибка номер 12
В данном случае необходимо проследовать следующей инструкции:
1. В директории Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалите все файлы .package, в которых есть "Cache";
2. Переместите папку "Mods" (Program files -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место;
3. Переместите папку "Saves" (Мои документы -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место;
4. Запустите игру (желательно загрузить новый район, а не тот, в котором вы играли обычно) и сразу же выйдите из неё;
5. Верните папки "Mods" и "Saves" на их места;
6. Запустите игру в том районе, в котором у вас возникла проблема.
Но есть еще один способ.
1. При возникновении ошибки 12 нажать галочку подтверждения прочтения ошибки и подождать закрытия игры.
2. Свернуть игру (Alt+Tab);
3. Открыть "Диспетчер задач" (Ctrl+Alt+Delete);
4. Зайти во вкладку "Быстродействие" --> раздел "Физическая память" --> пункт "Свободно". Если у вас меньше чем 70-100 Мегабайт, то даже не пытайтесь сохраниться: вам необходимо увеличить этот параметр хотя бы в два раза;
5. Затем можно спокойно вернуться в свернутую игру и попытаться ее сохранить.
Также можно попробовать уменьшить качество изображения в игре - ваш компьютер может просто-напросто не справляться с игрой на высоких параметрах.
Ошибка номер 16 в игре The Sims 3: Мир приключений
После установки "The Sims 3: Мир Приключений" я решила отправить всю семью в отпуск. К сожалению, мне пришлось выйти из игры без сохранения из-за ошибки номер 16. Однако, после повторной загрузки игры моя семья пропала – ее нет ни в городе, ни в Китае - и вернуть ее не удается никаким образом. Пожалуйста, подскажите, что мне надо делать в таком случае?
В Мире Приключений, в связи с возможностью бывать в других странах, несколько изменилась структура сохранения. Теперь в папке "Saves" создаются подпапки ".sims3" и ".sims3.backup", а в случае неудачного сохранения и папка ".sims3.bad". И уже в этих папках лежат файлы с сохранением посещённых стран и основного места жительства. В файле же "1a5tf1l3.dat" прописано место, в котором сим находится в момент сохранения.
В данном случае необходимо сделать все тоже самое: убрать из папки "Saves" подпапку" Название_Города.sims3" и переименовать подпапку "Название_Города.sims3.backup", удалив ".backup", а также удалить папку ".sims3.bad", которая появилась в результате ошибочного сохранения.
После загрузки некоторых причесок, предметов и антицензора игра перестала сохраняться, постоянно показывая при этом ошибки номер 12 и 16. Что надо делать в таком случае?
Существует мнение, что ошибки сохранения номер 12 и 16 возникают из-за контента. В данном случае может помочь удаление всего дополнительного контента и, конечно, модов и хаков. С уверенностью можем сказать одно, если ломаешь игру (тем более неумело) - будь готов к любым неожиданностям. А изменение функций игры с помощью модов - есть не что иное, как взлом. Лучше всего загружать контент небольшими порциями, постоянно перезагружая игру и смотря, как на ее быстродействие и работоспособность влияют вновь скаченные вещи.
Как можно избавиться от ошибки номер 13, появившейся после обновления драйверов у видео карты?
Данная ошибка никак не связана с новыми драйверами видеокарты - это проблемы кэширования игрового контента. Исправляется данная ошибка точно также, как и ошибка под номером 12.